Сижу на чемоданах...

В эту ночь в 2010 году не стало мамы.
 
* * *
Светлой памяти
мамы.
 
Сижу на чемоданах, сердцем чуток,
Перебираю горькие слова…
Твои часы остановились в два,
Какое это было время суток?
 
И в отраженье старенького «шкапа»
Угадываю мокрую ветлу,
Колотит и колотит по стеклу
Её худая, высохшая лапа.
 
Неровно, как подвыпивший танцор,
Всё бьёт и бьёт о крыши дождь дробушки.
Здесь запах твой ещё хранят подушки,
Тускнеет на глазах ковра узор…
 
На зеркала рифлёные края
Наброшена дешёвая простынка,
С угла дивана морщится косынка,
Та самая, любимая твоя.
 
И капля на реснице солона,
И всё мертво – ни звука в целом мире.
Остановилось время и в квартире
И скорбь…
И боль…
И крик…
И… тишина.
 
2010 г.