Ты умело пытаешь нервы... (раннее)

* * *
Ты умело пытаешь нервы,
Ты забыться со мной не прочь.
Ты прости, что я был не первым
Для тебя в ту шальную ночь.
 
Что, капелью с утра разбужен,
Разменял её на рубли,
Этот звон мне теперь не нужен,
Ты меня без него люби.
 
Обними, задохнись в экстазе,
Под распутицу брось стихи...
(Кто же в юности девку сглазил
Сладкой лестью завлёк в грехи?)
 
Ах, голубка!
Наш блуд – дешёвка,
Грех минутный не запретишь.
Мне твоя столюбовь – решётка,
Ею ты меня решетишь.
 
...Коротки у дивана тени.
Всё я выпил – и ночь к концу.
Ой, как ласка горит на теле!
Как ладонь скользит по лицу!
 
Ночь прошла, и её не жаль мне,
Вот проститься нам час настал…
А меня поцелуи жалят
И, как пули, разят наповал;
 
И лечу я то ввысь, то в бездну,
Для тебя я и царь, и Бог...
Ты не верь мне – я просто бездарь,
Если жить без тебя не смог.
 
1970 г.