Звякнет коса о камень... (раннее)

* * *
Звякнет коса о камень,
Брызнет вода в огонь...
Разве немыми руками
Разгорячу гармонь?
Разве заставлю литься,
Завеселиться в "ах"?
Разве тонул в ресницах,
Разве горел в губах?..
Что же так смотришь властно,
Что так упорно льнёшь?
Мне ведь такая ласка,
Будто холодный нож...
 
Канут морозы в слякоть -
Шаль над апрелем взвей.
Только не надо плакать,
Будет ещё апрель.
 
1969 г.