ЛЮБОВЬ ПСИХОЛОГА

Влюбленный психолог под куполом страсти
Не слышит советов, не ведает граней,
Закутанный в кокон из мнимого счастья,
Прекрасною бабочкой так и не станет.

Он просто ученый, жестокий романтик,
Он врач, ни колдун, ни из сказки волшебник,
Узлы расплетает, завязует бантик
Из мыслей людских и взымает так деньги.

Всего лишь работа, всего лишь стиль жизни
Лекарства его из обьятий и слова,
Своей он науке как маме-отчизне
Весь предан теплейшей сыновей любовью.

А люди другие - всего пациенты...
Психолог не может так просто любить,
Он сердце свое разобьет на фрагменты
Всю жизнь дорогую пытаясь лечить.