ИВА

Влюбленная в рябь на воде
И бурные волны Днепра,
Купаюсь в просторном Днепре
И листья целует вода.

Быть может они влюблены
В потоки прибрежных ветров,
А может им дарят ветры
Свою безответно любовь.

Быть может с душевных глубин
Всплывает любовь госпожа,
Кто был тоn чудной господин,
Что манит теперь глубина.

Кто был тот чернявый поганец,
Ведь ты для него иностранка?
И он для тебя иностранец
И может людская поганка.

Мне в грудь он вбил клин деревянный
И сердце мое отравил он,
Пророс во мне клин тот отравный
И стала я плачущей ивой.