ОЖИДАНИЕ

Солнце в белом молоке,
а земля в сметане.
Брюхо небесных коров
задевает былинки столетних дубов.
Человеческие муравьишки бродят пьяные,
а в муравейниках тепло и уют,
люди там сидят, едят и пьют,
они ждут, когда развеснится,
корова превратится
в сине-зелёную птицу,
небо станет голубым сыром,
из земли через дыры
полезет свежая плесень травы.
Человеческие муравьишки
скинут одёжки,
девушки выгнут спинки,
будут ртом ловить
винные струи жёлтого солнца,
ну, и я, так и быть,
достану из сердца донца
пару улыбок
и нацеплю их между ушами
вместо маски.
И будет счастье.
 
20220130, воскресенье