СТАРИК-РЫБАК

На костылях гноящихся пророчеств
Они брели, оставшись без коней.
Сидел старик без имени и отчества
На берегу реки. Он ловит рыбу.
 
Они подходят, говорят: — Отец,
Не знаешь ли, куда все подевались?
Старик-рыбак, конечно, был мудрец,
И так сказал: — А хрен их знает.
 
Они в сомнении: — А кто же в их церквах?
Кто по дорогам мчится в экипажах?
Старик с усмешкой на бровях
Так отвечает: — Это только тени
 
Когда-то живших, тех уж нет.
И говорите тише, не пугайте рыбу.
Они уходят, возвращаясь в свет,
Который меркнет. Наступает ночь.
 
20220130, воскресенье