Натюрморт

Натюрморт
Художник Александр Сулимов "Натюрморт с апельсинами"
 
В летящей лодке росписной 
Дары изящны  Средиземья:
Чудное виноградно зелье
Прохладу сердце, душу грея,
Плескалось  звездной стариной.
 
Но покаряет больше слов
Геометричность апельсинов
Как горы, дивны Аппенины,
Вобрав  душистые долины,
Создав  гармонию  и сок.
 
Мир многоцветен, спору нет,
Прекрасен камень в изголовье
Палитрой , сочною любовью,
Согретый солнечной ладонью
Ни раз, ни два, на сотни лет.
 
Грустим, жалея  о былом 
Грустят и камни, и картины,
Но Новый год приходит в дом,
Наполнив рюмочку  вином,
И дарит в радость  апельсины.