Впервые выпив

Небо выцветшей мокрой джинсой
через тюль за стекольчатой клеткой
затирает про то, что жив Цой
и про то, что закончилось лето.
 
Плющит комнату, пляшут зрачки
по кривым неуклюжих обоев,
безысходность былины строчит –
вот что значит впервые напоен.
 
Вот что значит влияние масс –
мёртвый зожник да жалкий предатель!
Треснул трезвости редкий алмаз.
Новый звон – как приказ быть поддатей.
 
Пеликановых пару глотков
залп за залпом (ну как тут иначе).
Здравствуй, флот бородатых волков
с чернобелкой на ломаной мачте.
 
2019