Достав заржавевшее яблоко

Достав заржавевшее яблоко
из сморщенного пакета,
соком взрывая нёбо,
забросив за небо взгляд,
худощавый, с ногами зяблыми
в обшарпанных серых кедах,
на тротуар поплёвывая,
шагает домой на склад,
 
шагает по жизни с прошлым,
где мысли слились с туманом,
смиренный в своём отчаянии,
смывает надежду в гнёт, –
с надрывно-весёлой рожей
быть сытым – его нирвана,
едва ли чего замечает
и ничего не ждёт.
 
 
2018