ГОРЕ СТРОИТЕЛИ

ОНА НЕ ДУМАЛА МОЛЧАТЬ
И ОН НА СЛОВО НЕ СКУПИЛСЯ:
ДВЕРЯМИ ХЛОПНУЛ И - ПРОЩАЙ,
ОСТАВИВ СЛЁЗЫ НА РЕСНИЦАХ.
 
ЧЬЯ В СТОЛКНОВЕНИИ ВИНА,
КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ -
РЕШАЕТ НОВАЯ ВОЙНА
ДО НОВЫХ ЖЕРТВ И РАЗРУШЕНИЙ.
 
УБИТЫ НЕЖНОСТЬ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧ,
ЛЮБЕЗНОСТЬ, ЧУТКОСТЬ, УВАЖЕНЬЕ,
В СОЮЗНИКАХ УЖЕ ПРЕЗРЕНЬЕ
ОТТАЧИВАЕТ ЗЛОБНО МЕЧ.
 
КОГДА РАССТРЕЛЯНА ЛЮБОВЬ,
ВСЁ РУШИТСЯ В СЕМЬЕ И В ЖИЗНИ
ЗАКОНОМ МЕСТИ: КРОВЬ ЗА КРОВЬ,
А БЫТЬ ТОЧНЕЕ - ЭГОИЗМОМ.
 
МЫ САМИ ЗНАЕМ КАК НАМ ЖИТЬ,
СЧИТАЯ ВЫБРАННОЕ ВЕРНЫМ
И ТЩЕТНО СИЛИМСЯ ВЛОЖИТЬ
ПАЗЛ С РОЗОЮ ЗА МЕСТО ТЕРНА.
 
У БОГА МУДРОСТЬ НЕ СПРОСИВ,
МЫ СТРОИМ СЕМЬИ КАК ПРИДЁТСЯ:
СТЕРПИТСЯ, СЛЮБИТСЯ, ПРИТРЁТСЯ...
И ТЕРПИМ, ГУБЫ ПРИКУСИВ.
 
А СЧАСТЬЕ? СЧАСТИЕ У ТЕХ,
КТО ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАЛ ИИСУСУ,
КТО СИЛ НАШЁЛ В СЕБЕ, НЕ СТРУСИЛ,
ПРИЗНАТЬ И ИСПОВЕДАТЬ ГРЕХ.
 
ПРИЗНАТЬ, ЧТО НЕ УМЕЕТ ЖИТЬ,
НЕ ПРИЧИНИВ КОМУ-ТО БОЛИ
И МОЖЕТ ЛИШЬ В ОТВЕТ ЛЮБИТЬ,
ЛИШЬ ВОЗВРАЩАТЬ КАК ДОЛГ, НЕ БОЛЕ.
 
ЛИШЬ НАШ СОЗДАТЕЛЬ ТОЧНО ЗНАЕТ
КАК ЖИТЬ В НЕГАСНУЩЕЙ ЛЮБВИ,
ОТКРОЙ ЕВАНГЕЛИЕ, ПРОЧТИ,
ВЕДЬ ОН СЕКРЕТОВ НЕ СКРЫВАЕТ.