ГРЕХ ПЛАТНЫЙ (бИБЛИЯ КНИГА ПРИТЧИ 7: 7-12)

ЖЕНЩИНА БЕЗРАССУДНАЯ
ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ
ХОДИТ ДОРОГОЙ ЛЮДНОЮ
В ПОИСКАХ НАСЛАЖДЕНИЯ.
 
РЕЧИ ЕЁ БОЖЕСТВЕННЫ,
ВЗОРЫ ЕЁ ЛАСКАТЕЛЬНЫ,
БЛЕСК! ЗАГЛЯДЕНЬЕ ЖЕНЩИНА! -
ДУМАЛ ГЛУПЕЦ МЕЧТАТЕЛЬНО.
 
ТОЛЬКО НАПРАСНО СКАЗКОЮ
ГРЕЗИЛСЯ СТАН НАДУШЕННЫЙ,
ТЕЛО ЕЁ ЗАЛАСКАНО,
ВНУТРЕННОСТЬ ОБЕЗДУШЕНА.
 
ДЕНЬГИ - НЕ ВСЁ, ЧТО ТРЕБУЕТ
ПОХОТЬ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ,
ЗАЗВАННЫЙ И НЕ ВЕДАЕТ
ЖЕРТВ ДО НЕГО ЗАМУЧЕННЫХ.
 
КАК БЕЗ ОСОБЫХ ПРИЗНАКОВ,
ЧЕРВЬ ВЫЕДАЕТ ЯБЛОКО -
ВЫЕСТ ПОСТУПОК НИЗМЕННЫЙ
ДУШУ И ВСЁ, ЧТО СВЯТО ТАМ.
 
НЕ ПОЖАЛЕЕТ СОВЕСТИ,
ЛИХО С СЕМЬЁЙ РАСПРАВИТСЯ
И НЕ УСПЕВ ОПОМНИТЬСЯ,
ГЛУПЫЙ НИ С ЧЕМ ОСТАНЕТСЯ.
 
МУДРЫЙ ОБХОДИТ ЛИПКУЮ
ЖЕНЩИНУ СЛАДОСТРАСТНУЮ,
СЛОВНО ТРЯСИНУ ЗЫБКУЮ,
СЛОВНО БОЛЕЗНЬ ЗАРАЗНУЮ.
 
ЗНАЯ, КАКОЕ СЛЕДСТВИЕ
БУДЕТ ТАКИМ ОБЪЯТИЯМ,
ОН НЕ ПОТЕРПИТ БЕДСТВИЯ,
НЕ ПОНЕСЁТ ПРОКЛЯТИЯ.