НЕ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ

НЕ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ,
НЕ ДАВАЙТЕ БОГУ ВЗЯТОК,
ПРАВЕДНОСТИ НЕ ПРИБУДЕТ,
А ГРЕХА ДОБАВИТ ВСЯКО.
 
НЕ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ
РАДИ ДОЛГА ИЛЬ ОБРЯДА,
НЕ ЗА ЭТО БОГ ВАС ЛЮБИТ,
ЖЕРТВ ТАКИХ ЕМУ НЕ НАДО.
 
НЕ ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ
РЕЙТИНГ СВОЙ ПОДНЯТЬ МЕЖ ПРОЧИХ
ФАРИСЕЙСТВО, ЧЕСТОЛЮБЬЕ
ВАС НЕ СЛАВЯТ, А ПОРОЧАТ.
 
ПРИХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ
ЕСЛИ НА ДУШЕ ТРЕВОГА,
ЕСЛИ ПУТЬ ТЕРНИСТ И ТРУДЕН,
ЕСЛИ ИЩИТЕ ВЫ БОГА.
 
ЕСЛИ НИЩИ И УБОГИ,
ЕСЛИ ГРЕХ ГНЕТЁТ И ГУБИТ,
ПРИХОДИТЕ ЛЮДИ К БОГУ
ОН ПРОСТИТ, ОН НЕ ОСУДИТ.