С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (Однокласснику Неженцеву В.)

ОДНОКЛАССНИК ДОРОГОЙ,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
ГОДЫ МЧАТСЯ ЧЕРЕДОЙ
КАК МГНОВЕНЬЯ,
 
СЛОВНО КТО-ТО ИХ ПУСТИЛ
С КРУЧИ ГОРНОЙ
И ЗАМЕДЛИТЬ НЕТУ СИЛ,
КАК НИ ПРОБУЙ.
 
ВПРОЧЕМ, СТОИТ ЛИ ТУЖИТЬ,
ВАЖНО ЧТОБЫ
ИХ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОЖИТЬ
ВСЕ ПО НОВОЙ.
 
НУ А ЕСЛИ ТВОЙ ФУЖЕР
БЫЛ НЕ СЛАДОК
И ОТ ПРОШЛОГО В ДУШЕ
ЛИШЬ ОСАДОК,
 
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕШИТЬ,
ВСЁ В ДЫРИЩАХ,
НО ЖЕЛАНЬЕ ЕСТЬ ЗАЖИТЬ
КАК-ТО ЧИЩЕ, -
 
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОГДА -
ЛУЧШИЙ ПОВОД
ВСЁ СНАЧАЛА! ВСЁ С НУЛЯ!
ВСЁ ПО НОВОЙ!
 
С ПОКАЯНЬЕМ ЗА ГРЕХИ
ПЕРЕД БОГОМ
ВЫЙДЕШЬ С ГРЯЗНОЙ КОЛЕИ
НА ДОРОГУ.