Недоброе. хмельное утро..

***
Недоброе, неужто - утро?
Дом – жёлтый?.. Как же было жутко…
Что – перебор? И набекрень -
Мозги?.. Был? Иль - приснилась шутка? -
Дверей открытых, грустный день?..
 
Бьёт в подребе́рье сновиденье:
В смирительной рубашке, в пене,
В конвульсиях! Одр… - эшафот?!
В разбитом, в том - Я - в манекене?!..
Вот это жизни разворот!!!
 
Допился? Да – с ума схожденье…
Мученье – дьявола творенье!
Но! Дарят негу – небеса?
Так водка – Божье угощенье?!
Всё – мистика!.. Иль – чудеса?..
 
Вчера – не помню… Было круто!
В нирване?.. Был! Но спал обутым…
Какая разница – где? С кем?!..
Ой, лопнет голова… Как вздута!
Спасение сейчас – в пивке…
 
Пора бросать! В который раз я,
В часы похмельного ненастья,
Кричу себе: «В последний раз!..
О, Боже! В новой ипостаси
Дай пред тобой предстать сейчас!!!»