Рвать души так как он не мог никто. О В.Высоцком

Рвать души так как он не мог никто. О В.Высоцком
25 января 1938 г.- День рождения В,С.Высоцкого
***
Высоцкий – буйный ветер! Ураган!
Смешил и удивлял он, восхищая.
Как будто был Адамом в кущах Рая,
Иль – наливала Бабушка Яга…
 
Про Кука пел, про белых лебедей,
И про природы чудные картинки.
И – с ласкою про нежность паутинки,
Что у избы, в объятьях сентябрей.
 
Был патриотом – родину любил!
Гуляя в заграницах, причащался,
И пел про друга, не жалея сил,
Чтоб только он из боя возвращался!..
 
Рвать души так как он не мог никто!
Стихи читал под хриплую гитару,
Глоток менял на мудрость! Шапито -
Он приравнял к Всемирному Пожару!!!
 
Он пел, как жил, и пела с ним страна.
Пусть - новые приходят поколенья,
И смыслы находя в тех откровеньях –
Вновь песни будут слушать дотемна…