Казалось бы касались Вы

Казалось бы касались Вы
Моих молитв под куполами
Своими карими глазами,
Смущая слёзные мольбы.
 
И ладан пах от Ваших рук
Благоуханно и тревожно.
Перебивая осторожно
Размеренного сердца стук.
 
В луче лампадном, золотом,
Дрожали Ваши песнопенья,
И замирали на мгновенье
У Херувима под крылом.
 
Но мне- досуг, а Вам- призвание
Петь в алтаре о чудесах.
Прошу, пускай мои признанья
Утонут в Ваших голосах...
 
Свечёю таяли мгновенья,
Но иногда казалось мне,
Что Вы - моё благословенье
В святой, церковной тишине.