Под сенью густых ветвей

Под сенью густых ветвей
Укрыться от непогод.
Под тенью твоих бровей,
Уйдёт череда невзгод.
 
Промокшие стайки птиц
Дрожат и толпятся в луже.
Коснувшись твоих ресниц,
Уходит из сердца стужа.
 
Грустит у холма ковыль,
Но есть ли трава нежней?
Уснуть бы в больших руках
У гущи твоих кудрей.
 
Поёт соловей лихой
В холодной тени ночей,
А голос спокойный твой
Всё ниже и всё родней.
 
Укроют ростки снега,
Но что и того теплей?
Оттаявших льдин река
Течёт от руки твоей.
 
Смогла бы метели прыть
Найти на земле покой?
Покорницей ей не быть.
Ну разве, что лишь с тобой!
 
Могла бы моя слеза
Оставить морям всю соль?
Как в утренний час роса
Прозрачною стать водой.
 
Могли бы мои стрижи
Укрыться в твоих лесах?
Не стали б толпой кружить,
Дрожа, в ледяных ветрах.
 
Могла бы моя листва
Стать кроной твоих ветвей?
И прятать, любя, плоды
От взора людских очей.
 
Могли бы мои стихи
Сложиться в потёртый том?
Засушишь в нём лист ольхи,
Случайно найдёшь потом.
 
Листва облетит с ветвей,
Грустя от ветров- раздлук.
Как выбраться мне теперь
Из плена любимых рук?