Под июльским солнцем

Под июльским солнцем
Под июльским солнцем, в тени ветвей
Так много сбывается притч и песен.
Необъятен мир, но настолько тесен,
Что мизинцем касаюсь руки твоей.
 
И не зная, канущих в жизнь веков,
В книжных стопках шальных поэтов,
По соседски теперь у былых эпох
Занимаю стихи до рассвета.
 
Чтоб не греть души у скупого огня,
Чтоб не верить в " святую" ересь,
Чтоб не стать отголоском былого дня,
Где любилось, мечталось, пелось.
 
И от боли тяжкой, в сердцах глухих
Станет вера, куда честнее.
Мне ведь в пору теперь разлюбить стихи,
Но я люблю их ещё сильнее.