Ещë одна

"И в доме, который выгорел, иногда живут бездомные бродяги"
Еще одна, кому клянусь в любви.
Я в лапках их - тряпичная лишь кукла.
Не чувствую. Не вижу корабли, что мы
Пускали по ручьям, в ботинках мокрых.
 
Пускали и смеялись под дождем
Через неделю там же, но с другой.
И им - любовь, а мне - гореть огнем.
Я словно кукла - полностью немой.
 
Не говорил о том, что все обман.
Хотя, поверьте, жаждал очень сильно.
Сильней хотел я дернуть за стоп-кран,
И вылететь в забвенье, но там пыльно.
 
Да и в итоге, тут не так уж плохо.
Тем более, не вынесут сей акт
Те, от кого искрил, рождая грохот.
С кем породил притворства тессеракт.
 
Эгоистично лгу я во спасение,
Спасая лишь себя, а их топлю,
Но обхожусь без сердца разбиения:
Себя всего сполна им отдаю.
 
Я расшибусь, но сделаю всë так,
Чтоб не ушли они в ужасном холоде.
Вы прочитаете и скажете - дурак.
А я отвечу - все вы были молоды.