"Может завтра...?" (30.01.2022)

"Может завтра...?" (30.01.2022)
По тропе иду скрипучей
Надо мной свисают тучи
И ложится грусть на плечи
Может завтра станет легче?
 
Снег идёт без остановки
У зимы - одни обновки
Холод - тело не жалеет
Может завтра потеплеет?
 
С январём вдвоём гуляю
За петлёй петлю петляю
Но неужто всё напрасно?
Может завтра станет ясно?
 
Мне весна всё чаще снится
Но душе с ней не сроднится
В осень просится,бушуя
Может завтра стих сложу я?
 
Ветер - волосы мне треплет
Он - бродяга,всё не дремлет
То в сугробах,то на крыше
Может завтра будет тише?
 
День ушёл,чтоб не вернуться
Я успел его коснуться
Был: бледнее манной каши
Может завтра будет краше?
 
Звёзды в небе снова пляшут
И лучами света машут
Ну а месяц - скучный старче
Может завтра станет ярче?
 
Может ночь как миг - промчится?
И тревоги не случится
Сам спрошу и сам отвечу...
Может завтра радость встречу?