"Природа поседела..." (30.01.2022)

"Природа поседела..." (30.01.2022)
Природа поседела
И в том - зимы вина
Момент не проглядела
Накрыла как волна
 
Всем миром овладела
Укутав в холода
Толпа вмиг поредела
Затихли города
 
Деревья все раздела
Чтоб нарядить в снега
И струны душ задела
Морозная пурга
 
На месте не сидела
Задув огни костров
Всю ночь она галдела
В компании ветров
 
С тревогой совладела
Под утро лишь,душа
С ней - задремало тело
Невинным сном дыша
 
Мечта не молодела
А память - мысли жгла
Погода всё скудела
А вьюга всё мела
 
С рассветом - затвердела
Земля,ушла под лёд
И в нить в иглу продела
Та,кто вблизи живёт
 
К шитью не охладела
Когда январь гостил
Она взялась за дело
А я - весь днгь грустил
 
Ведь снова,до предела
Грусть добралась моя
Природа поседела
И вместе с нею - я...