ПЬЯНСТВУ БОЙ

Толь аванс, а толь получку
Прогулял честной народ.
Молча впитывает взбучку
Провинившийся Федот...

Не в полиции, не в МУРе...
(С обвиненьем не спеши!)
Он в кафе "ПРИНЦЕССА НУРИ"
Деньги тратил от души.

Всё по совести, по чести...
Не способен он на грех.
Накатили грамм по двести, -
Расчитался он, - за всех!

В танце ёрзали сандалии,
Взгляд упал на женский стан...
А потом ещё поддали:
За Чечню, Афганистан.

За Афган?..
                      (могу представить),
Как Федота понесло!...
Вот жена ему и вставит
По последнее чиало!

Пригорюнился виновник.
Промычал:
                    "Прости, жена!
Никудышний я полковник,
Коль попутал сатана!"

А жена, его медали,
В линию сложив одну:
"Вы хозяина узнали?..
В женском он бывал плену.

С поля боя, он, как барин
Был доставлен - без копья!"

"Пьянству бой! 
                           Будь я татарин!"
- В грудь ударил он себя.

"Вот и славно!
                           Все слыхали?..
- Убедительная речь!"

Дети жалобно вздыхали:
"Пьянку надо бы пресечь!
Он полгода нас дурачил:
- Пью для клипа -
                                  "Пьянству бой!"
В главной роли, а иначе...
Трезвый бы ходил домой!!"

А сегодня сообщает: -
Мол, виной всему стакан!
И с тех пор не посещает,
Ни кафе, ни ресторан!