ПО ГРИБЫ

ПО ГРИБЫ
Вот и к нам пришла пора грибная.
Две недели льют и лбют дожди.
Я сижу погоду проклиная,
А она мне шепчет: "Подожди!"

Наконец-то небо прояснилось!
Ну, вперёд! - грибные знатоки.
Господи! Да лучше б мне приснилось...
У меня порвались башмаки!

Есть красовки, но они не в моде,
по лесу бродить - не столь грубы.
И звоню я грибнику Володе:
"В чём, скажи, ты ходишь по грибы?"

"Я, друг мой, давно махнул на моду...
В сапогах хожу, как генерал!
Несмотря на скверную погоду,
Все грибы в окрестности собрал!

А для вас, (любители погоды)
Есть совет, ну, так сказать, простой:
Вы ж не той, мне кажется, породы,
И с ноги встаёте вы не той!"