Она

Всё так же ждущая вниманья,
Тепла, участия и света.
Она проходит испытанья,
И - в лоскуты душа поэта.
 
Подвержена всем суеверьям,
Слегка укутана романом.
Насквозь простужена неверьем,
До дна наполнена обманом.
 
Переплелись в ней слабость с силой,
Она на мир весь ополчилась.
А ведь хотела быть любимой,
Но ничего не получилось.