Обыденность

Под покровом октябрьской ночи старинный фабричный район
покидает усталый рабочий,
матерясь и плюя на бетон.
 
Ему бы стоило поторопиться —
ведь дома ждёт любящий сын и жена.
Но главное — не напиться,
и чтоб не преследовала она.
 
Он, закурив самокрутку
своей дрожащей рукой,
всё же поспешно идёт к проститутке,
отгоняя возвращение домой.
 
Поднимаясь по лестничной клетке,
на второй злополучный этаж
тот, что слева спросил:
«Не найдётся пипетки?
Кенту нужно срочно. Ему нужен кураж».
 
Не найдя, что ответить,
распахнул он тревожно знакомую дверь.
И с порога ему удалось приметить,
как тоскливо поёт в уголке менестрель.
 
А она, прямо насквозь заблудшая дева,
элегантно снимает с героя пальто.
Обнимает его, он целует несмело,
подозрительно смотрит на её манто.
 
Вдруг, как гром среди ясного неба,
подорвался ни свет ни заря.
«Сколько можно? Дай мне совета.
Что она хочет от меня?».
 
Посмотрел на часы — всего шесть утра.
Дождевые слёзы с окна стекают уныло.
Одного лишь желает она —
Как свести поскорей бы его в могилу.