На улице советов

На улице советов
при тусклом освещении луны
скамейкой обзавёлся где-то
неподалёку от сосны
 
С тремя семёрками — портвейном —
гниющий пьяница,
что от проблем житейских постарается
избавиться.
И улететь на берег Рейна,
где повстречает там красавицу.
 
Которая, не в силу ранних лет,
а просто от изнеможения
пробудет с ним до крайности — без бед.
Со скупой долей благоговения.
 
Где всё одно, приведшее во тьму,
затмит фатальный сон пропойцы:
где со скамейки встанет поутру,
где подле всех одни уродцы