Фатум

Блёклая ночь покрывает трагичные лица
хмурых людей.
Каждый из них постарается скрыться
от неизбежной рутины своей.
 
Я среди них в мгновение ока
от кандалов цепенею незримых.
Мыслит и впрямь о судьбе ненароком
кто-то, когда-то на скамье подсудимых.
 
И я покуда там не оказался.
И меня нет ни в гробу, ни в петле.
Радуйся, что я навеки остался.
И только слёзы не лей обо мне.