Голое Небо

Голое Небо
"Помнишь, любимый мой,
как я просила
самого черного хлеба?"
 
Ольга Хвостова
А я никогда не просила самого черного хлеба...
Я только просила неба - самого синего неба!
Еще я просила Осень - не торопиться с Зимой.
И Ветер - чтобы прошелся в обнимку вместе со мной.
Еще я просила Море - не исчезать навсегда.
И Дом мой - чтоб оставался таким же как и всегда.
Еще я Стрижей просила - чтобы не улетали.
И Тополя просила - чтобы не опадали.
 
И Море исчезло сразу. И Тополя пожелтели.
И Птицы, как по приказу, на дальний юг улетели.
И Дом мой остался далёко. И писем никто мне не пишет.
И Ветер бредет одиноко и желтую ветку колышет.
И падают листья, как письма.
И письма - совсем как листья..
И на тропинке когда-то
так благородно тенистой
не видно и следа тени.
Всё так обнажённо, слепо...
А мне для стихотворений
и надо - Голое Небо!