Sonnet-366: «Мы уходим, смеясь»

Sonnet-366: «Мы уходим, смеясь»
– CCCLXVI –
 
Мы уходим, смеясь. Лицедеи…
Оставляем свой мир за спиной –
По тенистым, душистым аллеям,
Где для каждой травинки родной.
Что могло – сердце в душу впустило,
Или выпихнуло, как не твой.
Всё упрячет от прочих могила,
Что по жизни пронёс шабутной.
Ничего… два столетья, не больше –
Пронесутся над прахом могил…
Был таким ты, таким, а не проще,
Если проще – зачем тогда жил?
Мир прекрасен, и мы с ним прекрасны…
По себе каждый первый и разный.
 
воскресенье, 30 января 2022 г., Брюссель.