Stanzas–442 - «Доброе утро»

Stanzas–442 - «Доброе утро»

Аудиозапись

– I –
 
«Привет! Ты не спишь? Светает…
Всю ночь в облаках провитал…
Никто – сколько звёзд? – не знает,
А я их секрет украл:
Вон там – в россыпях Плеяды;
Скучающий Орион,
И Таурус с Альдебараном,
И множество разных звёзд»
 
«Привет! Только что проснулась…
И сразу за облака?
Из снов я едва вернулась…
Бог весть, где всю ночь провела...
Мне снилось ночное небо,
Таинственный к звёздам полёт…
Сейчас вспоминаю… нелепо…
А кто, как не ты, уведёшь?
Ты мой звёздных снов волшебник,
Умеешь витать в облаках…
Мечтая – мечтою крепнем,
И светимся на глазах»
 
– II –
 
«Глупо… кому сказать –
Словно мальчишка…
Ночь напролёт не спать,
Слагая книжки…
Где вас таких берут
Неугомонных,
Что так легко крадут
Покой у сонных?»
 
«Глупо… а почему?
Ведь ты летала…
Скинула двадцать лет –
И всё сначала.
Так и хочу сказать –
Доброе утро!
Мне ли тебя не звать –
И кто нам судьи?».
 
– III –
 
«Ты разберись в себе…
Сны только обо мне?
Что – на земле ты – где?
Кто я в твоей судьбе?»
 
– IV –
 
«Светло за окном… и зябко…
В душе раздрай по утру…
Бегу и теряю тапки,
К одной, кого в снах люблю!»
 
 
Пятница, 11 марта 2022 г., Брюссель
Музыка: Fausto Papetti – «Доброе утро»
Иллюстрация: Ирина Зенюк - "Синие коты"