Песнь большой воды

Песнь большой воды
Я усну, океан, будет песни мне петь
О скитальцах, что счастье всюду искали
Были чужды для них, серебро, даже медь
Не мечтали они, впрочем, и о Граале
Их свобода влекла, что волной понесёт
Цель не смысл, но путь в бесконечность
Да на мель бы не сесть, из житейских забот
Приготовиться к буре и шторму, при встрече
Пока льются стихи, оды, пьесы на лист
Для других, будут компасом, в суетной жизни
Ты судьбы, для других, для себя, сценарист
Всё зависит в душе, что цветёт, и от мысли
Я проснусь, океан, пеной в стёкла блеснёт
На столе, книга, чашка, газета о прошлом
Может буду однажды, я всё же, как Тот
И надеюсь, да верю, что это возможно