Мысли

Мысли
У кого есть любовь, тот владеет всем миром
Ведь богатство того, не иссякнет в момент
Мы свободны, но заперты в душных квартирах
Вместо книг, есть обрывки квитанций и рент
И грустим, что о прошлом, о будущем, равно
В настоящем нас нет, хотя мыслим, как Кант
Тянет нас танцевать, возле стойки, у бара
Может выбросить к чёрту, этот старый сервант?
Что нам дождь? Будет спутник на пятничный вечер
А под мой воротник, льёт прохладный, июнь
Я твой взгляд, в ателье, ненароком, примечу
Сквозь меня ты посмотришь, и тогда, я пойму
Ночь стучит по трубе, с серой кошкой играя
Вторю ей: Я любил? Я люблю? Может буду любить?
Кто-то хитрый, всё ищет, кратчайший путь к раю
Ну а мне бы, быть честным, с собой не забыть