ПРЕЛОМЛЕНЬЕ СВЕТА

ПРЕЛОМЛЕНЬЕ СВЕТА
ПРЕЛОМЛЕНЬЕ СВЕТА
 
Всё чаще снится дом родной,
Моя далёкая деревня...
И мир другой, и я иной -
Судьбой потрёпанный и древний.
 
Всё чаще кажется вот-вот
Мой сон закончится и утром
Войду я в новый поворот,
День засверкает перламутром.
 
Но боль, как прежде, сердце жжёт,
И не найти ответа.
И серой тенью день плывёт,
А может, преломленье света.
 
А может, каждый новый день
Не в том я ракурсе снимаю,
А потому лишь вижу тень
И свет не так воспринимаю.
 
За каждый шаг, за каждый взлёт
Сполна получена награда.
Чего-то всё ж не достаёт,
А очень многого не надо.
 
Но что же делать? Как же быть?
И как сомнения проверить?
Да просто жить! Стремиться жить!
Любить, надеяться и верить!
 
Всё чаще снится мир иной,
А может, просто сдали нервы.
Но если вдруг расклад такой,
То пусть уж я в нём буду первым.
 
Чтобы жила моя семья.
Пусть без меня, но всё же, всё же...
Пускай без песни соловья,
Но жизнь - она всего дороже.
 
А жизнь - она всего одна,
И к завершению готовься.
А неприметна, не видна -
То и не жизнь, быть может, вовсе.
 
А может, просто - встрепенись
И не ищи ответа.
Твори, дерзай и не ведись
На преломленье света!