ЗАБЛУДШАЯ ЗВЕЗДА

ЗАБЛУДШАЯ ЗВЕЗДА
ЗАБЛУДШАЯ ЗВЕЗДА
 
Всё как во сне: и быль, и небыль,
И лет прожитых череда...
А наяву в вечернем небе
Одна заблудшая звезда.
 
Совсем одна в сплошной лазури
Мерцает тусклым серебром.
Быть может, это сам Меркурий?
Но я, увы, не астроном.
 
Быть может, он спустился к людям,
Хотя от них столь высоко,
И свет его,как будто, скуден,
Но снизу виден далеко.
 
И я живу, гореть стараясь,
И не шагая в полстопы -
Нет смысла жить, не загораясь,
Не выделяясь из толпы.