Я ВИНОВАТ

Я ВИНОВАТ
 
Я виноват.
Мне больно очень.
Но речь сейчас не обо мне.
Мне поделом, и буду точен -
Тебе порой больней вдвойне.
 
Я виноват,
И лет остаток
Я буду ласков и учтив.
Я виноват,
И буду краток -
Бывал к тебе не справедлив.
 
Пусть это мелочь,
Спор банальный,
Моя гордыня, принцип мой...
Но больно мне.
Твой взгляд печальный
Вновь нарушает мой покой.
 
Я виноват.
Не создан Богом,
Чтоб вознестись на пьедестал.
Не идеал.
В молчаньи строгом
Порой напрасно пребывал.
 
Я словом чёрствым,
Грубым, лишним
Швырял, терпенье не храня.
Я виноват.
Прости, Всевышний!
Любовь моя, прости меня!
 
Порой ударить может слово
Или отсутствие его.
Я виноват.
Мне больно снова
От боли сердца твоего.
 
И если вдруг непроизвольно
Хоть в чём-то выйду за края,
Прошу, поверь, мне будет больно.
Вдвойне больнее боль твоя !