Кручусь на вертеле предела...

Кручусь на вертеле предела.
Смешно. Как пляска макабре.
В темнице звуков бьется тело,
Застрявши между «до» и «ре».
 
Забавы ради - «хлоп» в ладони.
(Попытка суету рассечь)
Но будто королем на троне
Сопроводил паяца речь.
 
Задумал брешь пробить в хитине,
Но голос чей-то раскалён:
"Паук, увязший в паутине!
Пастух, что паствою сражён!"
 
Заклятый друг своих капризов,
Сменивший стрелок властный ход, -
Я в бесконечной антрепризе
Ищу неведомых красот.
 
Пока же в глубине колодца,
В кругу неистовых тревог,
Игра теней мне остается
И увядания восторг.