Густой фимиам над омутом дней...

Густой фимиам над омутом дней,
Плоть поддаётся пляске теней, -
Плоть управляет пляской теней
В густом фимиаме над омутом дней.
 
Раны врачует густой фимиам,
Тени разгладят назойливый шрам, -
Тени уносят назойливый шрам,
Нитью струясь, в густой фимиам.
 
Пылкими жестами скручена нить, -
Призвана тонкая дверь отворить,
Призвана пестрая путь облегчить,
Скручена пылко заветная нить.
 
Камнем уложен вселенной тупик,
Нитью намечен желаемый сдвиг, -
Ткутся наряды в завещенный миг-
Дар избежать вселенной тупик.
 
Золото, ладан и мирру долой!
В омуте греться скитальцам Луной, -
Ищут скитальцы дороги другой.
Золото, ладан и мирру долой!
 
Ткутся рубахи - скитальцам наряд,
Пылкие жесты Луною горят.
Плоть. Фимиам. Единый обряд.
Ткутся рубахи - Искусства наряд.
 
Ткутся рубахи - Искусства наряд...