Без тебя и для тебя

Чем, скажи мне, тебя удивить?
Как смогу растопить твоё сердце?
Как ещё мне прикажешь любить,
Чем приблизить с тобою соседство?
 
Без тебя не умею дышать,
Без тебя улыбаться не смею.
Ниспадает ко мне благодать,
Без тебя даже с ней свирепею.
 
Без тебя трудно жить, трудно петь,
Строчки бегло торопятся в пропасть.
Без тебя мне стихов дивных сеть
Не сплести, сколько пробуй, не пробуй.
 
Для тебя я придумаю грим,
Красным цветом раскрашу дорожки.
Только ты поскорей приходи
Мой единственный, милый, хороший!