Попурри

То солнце ластится в окошко,
То дождь стучит косой в стекло.
И сбился жизни ритм в рогожку,
По небу строчки разнесло.
 
Любимому мечтала утром
Рассветный миг строкой продлить.
Свирепый ветер свищет грубо,
В клубок скрутилась рифмы нить.
 
Я метр за метром разбирая,
Из слов слагала попурри,
Душою фразы согревала,
Пусть их читает до зари,-
 
Меня за каждой точкой видит,
И наслаждается строфой.
Мой самый строгий, милый критик
Любимый, сладкий мальчик мой.