А когда стариком время стало

Это было как будто недавно.
Когда время в штанишках текло,
И березки по возрасту равные,
Вдоль дорог сторожили село.
 
Зарождался закат в тихий вечер,
Два ручья,где сливались в одно,
Парень девушку милую встретил.
Мир кричал:- Вместе быть суждено.
 
И возникли они друг перед другом.
Два ручья, две березки- сошлись.
От любви голова пошла кругом,
Только зря, если б знали про жизнь.
 
Часто вместе бродили ночами,
Под небесным июньским зонтом.
Весь их,путь освещен светлячками,
Не любили селяне зато...
 
Вот однажды слова словно птицы,
(Если ссора -не слышна мольба.)
С губ ее полетели гОрлицы,
У него сплошь одни ястреба.
 
И испуг разносился по ветру
Словно пух ,птиц,метался вокруг.
Под березой, - свободу обретший.
У ручьев ,- льются слезы на луг.
 
А когда стариком время стало,
Прохожу я по этим местам.
У ручьев вырос камень немалый,
Вознеслись дерева к облакам.
 
Leon1