В последнее время появилась привычка...

В последнее время появилась привычка...
В последнее время появилась привычка
Долго стоять под открытым небом,
Открывать портал без ключа и отмычки
И вести диалог под блестящим снегом.
 
Над головой то звёзды, то тучи и тьма,
То луны разных размеров, а то их и нет...
Взгляд устремляется ввысь, и впотьмах
Видно больше... Не поможет здесь свет...
 
Никто не мешает, но мысли то вместе, то врозь...
Всё собрано, налажен контакт, видно просвет...
Исходит столько вопросов и просьб,
Но когда же будет ответ?..
 
Тихо, спокойно сплетаются думы,
Льётся живой диалог (я надеюсь)...
Деревья шатает немного угрюмо,
Но я ещё постоять здесь осмелюсь...
 
Медленно закроешь глаза,
Свежий воздух полной грудью вдохнёшь...
Всё так же размеренно светит луна,
Всё так же размеренно чего-то ждёшь...
 
А у ног чёрный кот верно ждёт:
То в сторонке сидит охраняет,
То потрётся и сам позовёт...
Всё с тобой...и почти не гуляет...
 
Шерсть блестит, отражает луну,
Глазки жёлтые светят любовью.
Смотрит вдумчиво в темноту,
В дом зайдёт только вместе с тобою.
 
Да... всё так неправильно днём...
Ещё раз поглубже вдохнула...
Ладно, и правда, пойдём,
А то прохладно и ветром подуло...
 
(07 – 08.01.2022)
© Ольга Неферченко