Февраля прошла пора (акростих)

Февраля прошла пора (акростих)
Ф евраль - шутник, изменник, интриган,
Е два проглянет солнышко сквозь тучи,
В редит природе пакостник, смутьян,
Р азит морозом, ветром жжёт колючим.
А солнцу ширь, простор необходим,
Л учами ласково целует землю,
Я нтарный блеск его необозрим,
 
П риток тепла в природе неотъемлем.
Р ешил февраль напомнить о себе,
О хапки снега мечет без разбора,
Ш выряет комья, тешится в игре,
Л укавым взглядом смотрит до упора.
А солнце всё же знает свой удел,
 
П лывёт спокойно, тучи раздвигая,
О но вонзает в землю сотни стрел,
Р аскинув руки, зиму провожает.
А на пороге теплится весна...