Ложь.

Лгать плохо, но главное начать,
Тогда уж легко и незаметно будет,
А лицо вруна – родовая печать,
Превратится в непроницаемый студень.
 
Да, можно жить в постоянной лжи
Достаточно долго, безбедно,
И не докопаться до его души,
А сомневаться в чём-то, не вредно.
 
И только, когда он точно умрёт,
Начнутся плестись сплетни,
Что был де, Иваныч, большой мот,
И всё-таки умер намедни.
 
Да, есть такая ошибка людей,
Не потому, что готовые соглашаться.
Думали: «Бог знает, кто есть злодей,
Не станем с мотом сражаться».
 
Оказались последствия вруна высоки,
Перехватывают их потомки.
Но течение старой живой «реки»,
Перестаёт быть громким.
…………………………………………….
 
Что делать, коль ложь у кого-то «рука»?
Конечно, живую руку отрезать нервно.
Поэтому работайте ею пока,
Но готовьтесь к операции ежедневно.