да мне плевать, что мните вы о нас

да мне плевать, что мните вы о нас
***
отродясь не повинуюсь,
битым был и знал успех,
а теперь кочую в юность,
в мир желаний и утех.
мысленно срываю пломбы
из запретов, прочь табу,
с тишиной поспорив громко,
не кляну свою судьбу.
ухожу, не задержатся,
что отдал, не накопил.
вот оно какое счастье,
вдохновенья звездный
взрыв.
 
 
***
да мне плевать, что мните вы о нас,
себе рисуя якобы забаву,
у нас свой конь,
какой не есть Пегас,
ему по барабану ваша слава.
он нас несет в заоблачную высь,
не напрягаясь,
тащит нас к Олимпу,
ведь вы не боги,
только лишь карниз
и ваш удел,
подсчитывать итоги.
поэзия не терпит толкотни
и очередь ей ваша
не по нраву,
она вдыхает зимней скуки дни
их обрамляя
в звездную оправу.