так вплоть до четверга

так вплоть до четверга
***
так вплоть до четверга
болела плоть,
а дальше
пошли круги
окружности чертя,
январь снежил,
и праздновал отважно
уход в небытие
и неизбежность чтя,
вершил свою судьбу
легчайшей тканью снега,
под пологом забот
с печалью заодно.
вот так и наша жизнь:
то альфа, то омега...
окончились дрова
и кончилось кино.
 
 
***
прочтешь,
прольешь
не отстираешь,
а за окном
взбесился дождь,
стучит в окно.
я не впускаю.
ведь ты на кухне
кофе пьешь.
 
 
 
***
немного грусти не мешает,
что зимний вечер обещает
уют, приют...
побег от снега,
забот семейный полукруг,
мой дом где обитает нега
и нежной страсти
добрый дух.
а там где окнами снаружи
бунтует вьюга,
даль темнит,
я как и ты обезоружен
и жив...
пока что, не убит.
 
 
***
все то что вводит в исступленье,
пленит ,
как дерзкий произвол,
душа бастует,
во что верить,
не уж то мир
с ума сошел.
зачем?
кому все это надо,
нас так нещадно подставлять.
не уж то власть,
исчадье ада,
нас вакцинирует
затем лишь,
чтоб начали мы умирать?
ведь даже, в страшном сне такое,
нам не приснится,
чтобы нас ,
как ту скотину убивали
и кто?
народом выбранная власть!
и грешным делом,
как такое,
вообще на свете может быть,
чтоб мы покорно,
словно дети
шли на заклание...
при этом
фашистам дали,
нас добить.
простить такое невозможно
и ярость , что вскипает в нас
растет,
ведь это же безбожно,
поддерживать
такую власть!
 
 
***
пленить. объединить.
заставить...
прогавить гав ловить зимою,
мой мир тебе от нас на память,
души пылающий термометр.
влюбленных сказки под луною,
и поцелуев запах звездный,
ты знаешь я с тобой не спорю,
ведь ты мой
жизни скорый поезд.