Далёкая страна, как песня (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
В одной строке - и смерть, и жизнь,
И мёд, и горькая полынь.
Цветка нектар и смех рабынь,
И неба призрачная синь...
 
В одной строке – и та страна,
Где разочарований вкус -
Как тот болотный мелкий гнус,
Что сладость отбирает сна.
 
В одной строке – вся горечь слов,
Тех, что отправил в злой полёт.
Летят и ранят время взлёт,
Слёз горек вкус из облаков.
 
В одной строке – иная суть,
Где есть живой воды глоток,
Там алый прорастёт цветок
И с песней будет пить росу.
 
В одной строке – и песня птиц
Что благость дарит по утру.
Я с ними звуки соберу
Спою про счастье со страниц,
Где будут строки без границ,
Я песню эту – вам дарю…