Летучий голландец

Оболочку без жизни внутри
Ветер времени гонит бесцельно
А заветное всё параллельно…
Ускользает с началом зари.
Он свои оборвал якоря
Курс фальшив, горизонт затуманен,
Шёл к чему оказалось обманом
Знать не те бороздил он моря.
А внутри всё растёт пустота,
Как смертельной усталости признак,
Человек без души это призрак,
Ветру настеж открывший врата.
Сколько бродит по свету таких!
Оболочка вся в искорках глянца,
А по сути летучих голландцев
И живых только в снах… до зари.