Антимантра

Пускай ты не красив чрезмерно,
Пусть не богат и знаменит ещё совсем,
И планов линии размазал эфемерно
В рассказах мало интересных всем.
Пусть не стараешься и лень берет свое
Впуская в мысли телек и диван,
И сброшен про запас, как с трещинкой цевьё,
И глупо смотришь в пол налив коньяк в кальян.
Пускай неинтересно шутишь, да
И изо рта не запахи лаванды с мятой,
Что лучше б, говорят, молчал всегда,
При встрече затыкая уши ватой.
Пусть не здороваются вовсе,
Пускай винят тебя во всем,
Пусть ябедничают при боссе,
Пускай ругают днём с огнем.
Пускай пускай пускай пускай,
Хотя возможно это лишне,
Когда наступишь на ногу мне знай,
Заранее молись богам, и Кришне
Тихонько хари раму воспевай.
#пероарсюхи 2018-02-22