Крик на дороге

Бездомный кричит на дороге.
Насколько хватает сил,
Настолько орет неистово,
Со свистом из воздуха чистого,
Снимая ошмётками с вил,
Свои партитуры прозрений.
 
В которых ему примечательно,
Что всё и везде окончательно
Приводит к желанию забвений.
 
Его партитуры на стенах,
На окнах домов, на земле.
Их может он видеть везде,
Пока алкоголь в его венах
Не высох опять в пустыню,
В которой усталый он стынет,
В мечтах о воде и еде.
 
Бездомный кричит на дороге
О том что плохо ему,
О том что ему одному
Понятны пространство и время.
 
Их, сотканных из песка,
На самом краю осознания,
Вспоров лоскуты мироздания,
Простым остриём языка,
Он выпил до дна, не моргнув.
 
И видит теперь их беспечных,
Растянутых в войлоке дней
Среди бесконечных людей,
Спешащих куда-то вечно.
Развешанных будто бельё,
На нитях невидимых случаев.
Под звуки обломанных сучьев
Привязанные за нутро
К единому общему плану.
 
А они все куда-то спешат,
Куда-то всё время стремятся,
Пытаются сражаться,
Пред глазами мельтешат..
 
Зачем вам всё это, я спрашиваю, -
Орёт на дороге бездомный.
Ответь на вопрос мой нескромный-
Схватил он за локоть юнца.
Отстань, ты, вонючий, всё просто,
На зло самому себе,
Все решения оставь судьбе
И мозг зарастёт каростой.
 
Ты и так мало что здесь можешь,
А ещё и об этом ноешь,
От себя самого не скроешь
Что ты просто ничего не хочешь.
И не надо говорить о проблемах,
Будто в это никто не врубается,
И один только "он разбирается"
В социальных системах,
А сам побирается...
 
Двое кричат на дороге...
 
Многие кричат на дороге...
#пероарсюхи 2019